Traditionsgemäß findet am Samstag, dem 18. Mai 2019 unser Sommer-Biathlon im Grünzug im Herzen Sennestadts statt. Wir laden Sie, Ihr „Biathleten-Team“, Freunde und Bekannte dazu ein, mit uns einen sportlichen und auch geselligen Tag zu verbringen.

Aber warum eigentlich Biathlon? Der Begriff des Zweifach-Wettkampfes ist Ihnen sicherlich eher im Winter geläufig, wo sich die Kombinationssportart aus den Disziplinen Skilanglauf und Schießen zusammensetzt. Da wir im Mai davon ausgehen, dass kein Schnee liegen wird, ersetzen wir den Langlauf durchs Laufen. Jede Mannschaft besteht aus vier Starter/innen, die jeweils nacheinander drei Laufrunden à 500 m, unterbrochen von fünf Schuss mit einem Luftgewehr auf dem Schießstand auf original Biathlon-Scheiben absolvieren.

Sie meinen das ist sportlich? Das ist es auch. Daher bieten wir Ihnen ab dem 02.04.2019 (Dienstag) bis zum Wettkampftag die Möglichkeit dienstags und donnerstags ab 17:30 Uhr an unserem Vereinsheim an der Paderborner-Straße 331 in Sennestadt zu trainieren. Aus Erfahrung wissen wir, dass neben der läuferischen Vorbereitung besonders das Schießen trainiert werden sollte. An diesen Abenden ist für das leibliche Wohl zu günstigen Preisen gesorgt.

Haben wir Ihr Interesse und Ihren Ehrgeiz geweckt? Aus organisatorischen Gründen ist die Anzahl der teilnehmenden Teams begrenzt, so dass wir Anmeldungen in der Reihenfolge ihres Eingangs berücksichtigen werden. Gleichzeitig erheben wir ein Startgeld je Mannschaft in Höhe von 20,00 Euro, das mit Abgabe der Anmeldung zu entrichten sind.

Um den Sommer-Biathlon durchführen zu können, verarbeiten wir zu diesem Zweck Daten. Mit dem Inkrafttreten der EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) im letzten Jahr ist es daher notwendig, Sie und Ihr Team über die Erhebung der Daten aufzuklären. Die Anmeldung und die Teilnahmebedingungen stehen für Sie zum download bereit. Anmeldungen nehmen wir per Mail oder zum Trainingsabend gerne entgegen.

Haben Sie Fragen? Sie erreichen uns während der Trainingszeiten am Vereinsheim oder schreiben Sie uns eine E-Mail an:

LINK (PDF):

Ergänzende Informationen